您现在的位置是:思政部首页 >> 教学科研>> 教学工作>> 正文内容

正文内容

思政部召开学生代表座谈会

作者: 来源: 发布时间:2017年05月04日 点击数:

思政部召开学生代表座谈会

      为及时了解和掌握本学期开学以来思想政治理论课教学情况,全面搜集学生学习思政课(《毛泽东思想和中国特色是会主义理论体系概论》、《形势与政策》)的意见和建议,以加强教学管理,提高教育教学质量,思政部于5月3日中午在教学楼B301教室召开16级三年制高职班学生代表座谈会,听取学生的意见和建议,来自27个教学班的思政课教学信息员参加了座谈会。会议由思政部主任熊谟菊老师主持,思政部办公室主任宋亦农、高职教研室主任魏戬、教师代表张敬亭参加了本次会议。方法多样、课程导入新颖

       座谈会上,教学信息员表畅所欲言,对思政课教师的教学情况提出了许多的意见、建议和要求,所提意见、建议涉及到教学过程中的各个环节。归纳起来,这些意见、建议主要集中在教学方法、教学内容、课堂管理等方面。

       熊谟菊主任对学生代表提出的诸多宝贵的意见和建议表示衷心感谢,表示思政部会将相关意见和建议进行整理和反馈,思政部也将进一步深化思政课教学改革,在今后的教学过程中,教师的教学内容将更加贴近实际,教学方法、教学手段更加多样化,不断提升教育教学水平和教学质量。

             同时,熊谟菊主任对学生代表提出了希望和要求。一是要提高对思政课重要性的认识。思政课是一门立德树人的课程,希望同学们通过对高职思政课理论体系的认真学习,使自己终身受益;二是希望大家自觉贯彻落实党的方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,做到内化于心,外化于行,做到真学、真懂、真信,知行统一,让党的方针政策真正走进大学生的头脑;三是师生共同努力,提高思政课的时效性。今年是提升思想政治理论课教学质量年,教育部将组织专家到全国近3000所高校听思政课,不断加大思政课建设的力度,大家要积极配合教师将思政课建设好;四是望大家能够进一步端正学习态度,提高学习激情,主动学习,学会学习,如做好课前预习,课后复习;课堂上积极发言,大胆参与;常看新闻,关心国家大事;积极参加社会实践,勤于思考等;多上图书馆,多读马列原著,不断增强“四个自信”;五是是学生代表要以身作则,发挥模范带头作用,积极配合教师搞好教学工作;要起到学生代表的桥梁作用,要将本次会议精神传达给班上每一位同学,同时要将学生对思政课学习的意见和建议及时向思政部反映。

关于我们|联系我们|网站管理

联系邮箱:xxzyjwc@126.com

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号