您现在的位置是:思政部首页 >> 德育工作>> 正文内容

正文内容

思政部2020-2021学年第一学期期中学生代表座谈会顺利召开

作者:宋凯 来源: 发布时间:2020年11月20日 点击数:

    为了解湘西职院思想政治理论课建设现状进一步推动思想政治理论课教学改革,提高思想政治理论课建设的整体水平,1118中午思政部2020-2021学年第一学期期中学生代表座谈会在教学楼B301教室召开。此次座谈会由思政部魏戬老师主持,中职学生代表150人参加了此次座谈会,与会成员还有思政部熊谟菊主任及其他4位教师代表。

    会议伊始,与会学生代表扫码填写了“湘西职院思想政治理论课建设状况调查问卷”。此调查问卷主要了解学生基本信息及对于思想政治理论课的基本看法,针对思政课的教学规模、教学手段、社会实践方式、互动环节设计以及对老师的期待等方面征求了学生的想法与意见。

    会议还现场听取了18位院系学生代表对思想政治理论课堂及思想政治理论课教师等相关方面的意见。

    熊谟菊主任在总结中指出,很欣慰能够听到同学们最真实的声音,很欣慰的发现我们湘西职院的学生素质一年比一年高,同学们的精神面貌也都很好。感谢与会的150名学生代表,能够在休息时间来参加此次座谈会;感谢学生代表们能积极思考,善于表达;也感谢大家对于思政部工作的支持。其次,熊谟菊主任还就学生代表提出来的部分相关建议做了有针对性的分类回答。熊谟菊指出合班上课是因为综合考虑了各方因素,之后在教师紧缺问题缓解之后、会以单班上课作为改革点;思政部将督促思政课教师强化课堂纪律管理、优化教学设计及教学方法;教学内容需以理论性知识、案例及实践经验相结合、丰富教学内容,使思政课既有料又有趣,但理论性知识是思政课的基础,同学们也要明确理论知识学习的重要性。

    会议最后,熊谟菊主任提出来3点希冀:希望同学们明确学习目标、端正学习态度,充分认识到思想政治理论课的重要性及必要性;希望班干部们以身作则,提高学习主动性,发挥班干部的模范带头作用;希望同学们能通过多种形式关注学院发展、关心班级发展、关爱自我,共同把思政课建设好。

 

关于我们|联系我们|网站管理

联系邮箱:xxzyjwc@126.com

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号